Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: сложности в Европе не должны мешать сотрудничеству Греции и Германии

23 марта 2015, 0:47 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
В последнее время отношения Афин и Берлина заметно ухудшились на фоне требований о выплате репараций за преступления национал-социалистов и разногласий по преодолению кризиса
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 23 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Сложности, которые в настоящее время переживают европейцы, не должны мешать сотрудничеству Греции и Германии. Об этом заявил в воскресенье вечером глава МИД ФРГ Франк-Вальтер-Штайнмайер после встречи со своим греческим коллегой Никосом Котзиасом.

"Мы не имеем права допустить, чтобы, без сомнения, серьезные и трудные вопросы, которые мы должны все вместе решить в Европе, ослабили прочный фундамент германо- греческих отношений", - приводит слова Штайнмайера МИД ФРГ.

"Мы договорились провести оценку состояния двусторонних отношений между Германией и Грецией и обсудить, как они будут развиваться в будущем", - отметил глава германской дипломатии.

В последнее время отношения Афин и Берлина заметно ухудшились на фоне требований о выплате репараций за преступления национал-социалистов и разногласий по преодолению кризиса. На этом фоне сегодня в Берлине пройдет встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама