Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перебежчики из КНДР отказались от плана разбросать 500 тыс. листовок с критикой Пхеньяна

23 марта 2015, 7:46 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Об отказе от такой затеи объявило руководство действующей в Южной Корее группировки "Движение за свободную Северную Корею"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 23 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Организация перебежчиков из КНДР отменила свой план по отправке на территорию Северной Кореи около 500 тыс. листовок с критикой политики Пхеньяна и нескольких тысяч видеодисков с голливудской кинокомедией "Интервью", посвященной вымышленному покушению на лидера КНДР Ким Чен Ына. Об отказе от такой затеи объявило руководство действующей в Южной Корее группировки "Движение за свободную Северную Корею", сообщает информационное агентство Киодо.

Листовки и видеодиски предполагалось разбрасывать над КНДР с помощью воздушных шаров и беспилотных летательных аппаратов. Пхеньян пригрозил, что использует все средства для их уничтожения. Сеул в ответ заявил, что даст отпор любым военным действиям Севера.

Это привело к новому росту напряженности между двумя корейскими государствами, и, как полагает агентство Киодо, Сеулу, видимо, удалось отговорить перебежчиков от их опасного намерения.

В октябре прошлого года перебежчики уже запускали агитационные воздушные шары с листовками, по которым с территории КНДР был открыт пулеметный огонь. Тогда никто не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама