Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перебежчики из КНДР отказались от плана разбросать 500 тыс. листовок с критикой Пхеньяна

23 марта 2015, 7:46 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Об отказе от такой затеи объявило руководство действующей в Южной Корее группировки "Движение за свободную Северную Корею"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 23 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Организация перебежчиков из КНДР отменила свой план по отправке на территорию Северной Кореи около 500 тыс. листовок с критикой политики Пхеньяна и нескольких тысяч видеодисков с голливудской кинокомедией "Интервью", посвященной вымышленному покушению на лидера КНДР Ким Чен Ына. Об отказе от такой затеи объявило руководство действующей в Южной Корее группировки "Движение за свободную Северную Корею", сообщает информационное агентство Киодо.

Листовки и видеодиски предполагалось разбрасывать над КНДР с помощью воздушных шаров и беспилотных летательных аппаратов. Пхеньян пригрозил, что использует все средства для их уничтожения. Сеул в ответ заявил, что даст отпор любым военным действиям Севера.

Это привело к новому росту напряженности между двумя корейскими государствами, и, как полагает агентство Киодо, Сеулу, видимо, удалось отговорить перебежчиков от их опасного намерения.

В октябре прошлого года перебежчики уже запускали агитационные воздушные шары с листовками, по которым с территории КНДР был открыт пулеметный огонь. Тогда никто не пострадал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама