Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Афганистана: большинство афганцев хотели бы продолжения военного присутствия США

23 марта 2015, 7:48 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
"Они рассматривают Соединенные Штаты как имеющий критическую важность для их будущего (фактор)", - заявил Ашраф Гани Ахмадзай
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JAWAD JALALI

ВАШИНГТОН, 23 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Большинство граждан Афганистана настаивает на сохранении в стране американского военного присутствия. Такое заявление сделал в интервью Национальному общественному радио (NPR) США президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай, который начинает переговоры в Вашингтоне.

Небольшие выдержки из интервью NPR распространила в воскресенье. В полном виде оно выйдет в эфир позднее в понедельник.

По свидетельству радиостанции, Ашраф Гани Ахмадзай заверил, что представление о том, будто афганцы желают вывода из их страны войск США, попросту не соответствует действительности. "Они рассматривают Соединенные Штаты как имеющий критическую важность для их будущего (фактор)", - утверждал афганский лидер, говоря о своих соотечественниках.

Он далее пообещал, что власти в Кабуле намерены сделать все возможное, чтобы не допустить закрепления в Афганистане террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Она уже "представляет угрозу" для Афганистана, признал президент. Вместе с тем, отметил Ашраф Гани Ахмадзай, "мы решительно настроены" на то, чтобы предотвратить в Афганистане "того рода зверства, которые они /то есть боевики ИГ/ сумели учинить в Сирии, Ираке, Ливии или Йемене". В связи с этим президент обратил внимание на находящиеся под контролем ИГ "огромные ресурсы".

Самой крупной проблемой для своего правительства афганский президент назвал коррупцию. "Это - бездонная яма", - сказал про нее глава афганской администрации. Однако, добавил он, "хорошая новость заключается в том, что эту проблему можно решить". "Плохая же новость заключается в том, что на это требуются огромные усилия, решимость и концентрация внимания. И придется столкнуться с серьезным сопротивлением", - констатировал афганский лидер.

Кроме того, он заверил, что пытается обеспечить "системные изменения" в Афганистане. При этом Ашраф Гани Ахмадзай отверг обвинения в том, что он фактически пытается узурпировать всю власть в Афганистане, занимается, как принято выражаться на американском политическом жаргоне, "микроменеджментом".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама