Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эстонии началась активная фаза учений с участием истребителей ВВС США

23 марта 2015, 10:51 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

К учениям также присоединятся Финляндия и Швеция

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 23 марта. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Активная фаза совместных учений ВВС Эстонии и США с участием эскадрильи американских истребителей началась в понедельник в воздушном пространства балтийской республики. Как сообщил командующий ВВС Эстонии полковник Яак Тарьен, на центральном полигоне Сил обороны пройдут стрельбы по наземным целям.

"Такие стрельбы в Эстонии будут отрабатываться впервые", - отметил командующий. В маневрах участвует эскадрилья истребителей ВВС США - 14 машин Ф-16, разместившаяся на эстонской авиабазе Эмари. Воздушные атаки будут осуществляться как с использованием их бортового оружия, так и в виде бомбометания. "Истребители действуют парами. Один выполняет целеуказание, другой наносит удар", - сказал Тарьен.

К учениям, которые продлятся до 17 апреля, также присоединятся Финляндия и Швеция, но их самолеты не будут покидать пределы воздушного пространства своих стран.

В учениях принимает участие 510-я эскадрилья истребителей ВВС США, постоянно дислоцирующаяся на авиабазе Авиано (Италия). Вместе с боевыми машинами в Эстонию прибыло около 300 американских военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама