Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины квалифицировало ночной взрыв в Одессе как теракт

23 марта 2015, 12:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, марта. /ТАСС
По данному факту начато уголовное производство
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Архип Верещагин/ТАСС

КИЕВ, 23 марта. /ТАСС/. Правоохранительные органы начали уголовное производство по статье "теракт" по факту ночного взрыва в Одессе.

Об этом сообщила пресс-служба МВД по Одесской области.

"По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет", - говорится в сообщении.

Как произошел теракт

Взрыв в жилом доме по ул. Гераниевой произошел минувшей ночью. В окнах офисных помещений на первом и втором этажах здания взрывной волной выбило стекла. Кроме того, после взрыва в доме начался пожар. В результате инцидента никто не пострадал.

Выехавшие на место происшествия оперативники установили, что взрывное устройство сработало у входной двери на первом этаже, где располагаются нежилые офисные помещения.

Другие взрывы в Одессе

В декабре прошлого и январе-феврале нынешнего года в Одессе произошла серия взрывов возле зданий, где располагаются организации, которые связаны с оказанием помощи участникам силовой операции в Донбассе.

Ночью 5 марта взрыв прогремел недалеко от офиса одесского отделения радикальной организации "Правый сектор", которая признана в РФ экстремистской. Правоохранительными органами все инциденты квалифицированы как теракты.

Последний подобный случай произошел в городе в ночь на 12 марта рядом с бизнес-центром, где находилось отделение партии "Самопомощь".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама