Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе несколько силовиков отправлены в отставку после теракта

23 марта 2015, 14:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Садовский

В результате нападения на музей "Бардо" погиб 21 человек, более 40 получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMED MESSARA

ТУНИС, 23 марта. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Премьер-министр Туниса Хабиб эс-Сид освободил от должности начальника столичной полиции, а также несколько других руководителей правоохранительных органов. Об этом говорится в опубликованном в понедельник сообщении аппарата правительства страны.

Указанные меры были приняты после теракта 18 марта, мишенью которого стал столичный музей "Бардо". В результате нападения погиб 21 человек, в том числе гражданка РФ, более 40 получили ранения.

Кроме того, в отставку отправлены начальники полиции по районам Бардо и Сиди-Башир, начальник туристической полиции, а также ряд других высших руководителей правоохранительных органов.

Сообщается, что глава правительства принял решения по результатам инспекционной поездки по соответствующим подразделениям.

Теракт в музее

Переодетые в военную форму боевики 18 марта подъехали на машине к территории музея "Бардо" в Тунисе, где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия.

После этого они захватили находившихся в музее иностранных туристов. Боевики были застрелены тунисскими службами безопасности при освобождении заложников. В момент атаки в "Бардо" и возле него находились не менее 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

Крупные террористические атаки, направленные против туристов. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама