Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюзы ЛНР требуют от Киева погасить долги по соцвыплатам более чем на 30 млрд рублей

23 марта 2015, 14:19 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 23, марта. /ТАСС

Требование направлено президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 23 марта. /ТАСС/. Профсоюзы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) потребовали от Киева вернуть долги по зарплате и соцвыплатам в размере 12 млрд гривен (30,7 млрд рублей).

Об этом говорится в опубликованном открытом требовании профсоюзов ЛНР, адресованном президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку.

В соответствии с указом Порошенко от 15 ноября прошлого года правительство Украины "на отдельных территориях" Донецкой и Луганской областей прекратило с 1 декабря выплату всех социальных пособий, включая пенсии, а также запретило банкам обслуживать счета юридических и физических лиц.

"Профсоюзные организации по настоянию трудовых коллективов Луганщины требуют погасить задолженность по зарплате и всем социальным выплатам, сумма долга по которым составила более 12 миллиардов гривен", - говорится в обращении, принятом в ходе митинга в Луганске, в котором участвовали представители профсоюзов из 14 городов и районов ЛНР.

Также в документе содержится требование к Киеву "снять экономическую, социальную и транспортную блокаду ЛНР" и "обеспечить выполнение подписанных минских договоренностей не на словах, а на деле".

По словам председателя Федерации профсоюзов ЛНР Олега Акимова, под документом поставили подпись более тысячи человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама