Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Украины дал охранникам "Укрнафты" 24 часа на разоружение

23 марта 2015, 16:32 UTC+3 КИЕВ 23, марта. /ТАСС
"На улицах не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков с огнестрельным оружием. Это касается всех. И - персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова и других", - указал Аваков
Материал из 1 страницы
Арсен Аваков

Арсен Аваков

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

КИЕВ, 23 марта. /ТАСС/. Вооруженные люди, взявшие под контроль "Укрнафту", должны в течение 24 часов сложить оружие.

Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков.

"На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков с огнестрельным оружием. Это касается всех. И - персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других. Даю всем охранным компаниям 24 часа - освободиться от двойных- тройных трактовок - привести свою деятельность в безукоризненную канву в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения - а отягощать их", - отметил министр в своем аккаунте в Facebook.

По словам министра, охранные фирмы регистрируют огнестрельное оружие как охотничье. Теперь же такие действия будут пресекаться, предупредил он.

Ранее депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко сообщил в сети Facebook, что здание "Укрнафты" блокировали представители батальона "Днепр-1".

"Укрнафта" - крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, добывает свыше 86% нефти, 28% газового конденсата и 16% газа от общей добычи углеводородов на Украине. Контрольный пакет акций предприятия /50 + 1%/ принадлежит "Нафтогазу Украины", 42% акций - структурам Игоря Коломойского, 8% акций в - активе компаний, зарегистрированных на Кипре.

Конфликт в "Укртранснафте"

В головном офисе "Укртранснафты" - еще одного предприятия, принадлежащего губернатору Днепропетровской области Коломойскому, 19 марта произошел конфликт. Тогда наблюдательный совет "Укртранснафты" уволил ставленника олигарха - Александра Лазорко с должности главы правления компании и назначил временно исполняющим обязанности председателя правления Юрия Мирошника.

Вслед за этим появилась информация, что здание компании было захвачено "автоматчиками во главе с Коломойским". Затем глава МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы Киева установили контроль над офисом "Уктранснафты".

По данным СМИ, в апреле-мае 2014 года "Укртранснафта" выкачала из магистральных трубопроводов страны 675 тысяч тонн технологической нефти без соответствующего разрешения министерства энергетики и угольной промышленности. Премьер-министр Арсений Яценюк тогда потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама