Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсоцполитики Украины поставило на учет 1,2 млн внутренних переселенцев

23 марта 2015, 17:01 UTC+3 КИЕВ 23, марта. /ТАСС

320 тыс. 396 семей переселенцев обратились за получением ежемесячной адресной помощи, из них 292 тыс. 513 такая помощь была назначена

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 марта. /ТАСС/. Министерство социальной политики Украины поставило на учет 1 млн 173 тыс. 479 вынужденных переселенцев из зоны проведения силовой операции по состоянию на 23 марта.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства Украинским новостям.

Отмечается, что 320 тыс. 396 семей переселенцев обратились за получением ежемесячной адресной помощи, из них 292 тыс. 513 такая помощь была назначена.

Правительство Украины с октября предоставляет помощь временным переселенцам в течение шести месяцев в размере 884 гривны для нетрудоспособных и 442 гривны - для трудоспособных.

ГосЧС зарегистрировала 801 тысячу переселенцев.

По данным ООН на 19 марта, в результате конфликта в Донбассе свои дома покинули 1,7 млн человек, из них более миллиона нашли убежище в других частях Украины, а остальные бежали в соседние страны, преимущественно в Россию. В гуманитарной помощи нуждаются 5 млн человек, 3,2 млн из них находятся в крайне уязвимом положении. Число жертв конфликта оценивается почти в 6 тыс. человек, при этом в ООН опасаются, что реальные цифры могут быть значительно выше.

По данным ФМС РФ на 18 марта, после начала конфликта на востоке Украины в Россию прибыло около миллиона жителей из этого региона. "В экстренном массовом порядке к нам прибыли порядка 940 тысяч человек с юго-востока Украины, около 300 тысяч из них обратились за статусом временного убежища, порядка 170 тысяч получили разрешение на временное проживание",- сообщил глава ФМС Константин Ромодановский. Около 60 тысяч, по его словам, приняли участие в госпрограмме переселения соотечественников.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама