Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко заявил, что на Украине больше не будет "карманных" военных сил

23 марта 2015, 18:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, марта. /ТАСС
Тема вооруженных формирований возникла после "взятия под охрану" здания "Укрнафты" охранным предприятием, имеющим, по некоторым данным, отношение к олигарху Коломойскому
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© ТАСС/Пресс-служба президента Украины/Михаил Палинчак

КИЕВ, 23 марта. /ТАСС/. Ни у одного губернатора не будет своих "частных армий". Об этом заявил в понедельник президент Украины Петр Порошенко на встрече с военными.

"Что касается территориальной обороны, она будет подчинена четкой военной вертикали, и не будет у нас ни у одного губернатора своих "карманных" военных сил", - сказал он.

Ранее глава Службы безопасности (СБУ) Украины Валентин Наливайченко заявил, что некоторые высокопоставленные работники из руководства Днепропетровской областной государственной администрации поддерживают вооруженные формирования, являющиеся, по факту, бандитскими группировками.

Тема вооруженных формирований возникла после "взятия под охрану" здания "Укрнафты" охранным предприятием, имеющим, по некоторым данным, отношение к олигарху Коломойскому.

Захват "Укрнафты"

22 марта несколько десятков неизвестных вооруженных людей взяли под контроль центральный офис ведущего нефтяного предприятия Украины - "Укрнафты". Об этом сообщил корр. ТАСС с места событий.

23 марта глава МВД Арсен Аваков призвал вооруженных людей, взявшиж под контроль компанию, в течение 24 часов сложить оружие.

"На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков с огнестрельным оружием. Это касается всех. И - персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других. Даю всем охранным компаниям 24 часа - освободиться от двойных- тройных трактовок - привести свою деятельность в безукоризненную канву в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения - а отягощать их", - отметил министр в своем аккаунте в Facebook.

По словам министра, охранные фирмы регистрируют огнестрельное оружие как охотничье. Теперь же такие действия будут пресекаться, предупредил он.

Ранее депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко сообщил в сети Facebook, что здание "Укрнафты" блокировали представители батальона "Днепр-1".

"Укрнафта". Справка

"Укрнафта" - крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, добывает свыше 86% нефти, 28% газового конденсата и 16% газа от общей добычи углеводородов на Украине. Контрольный пакет акций предприятия (50 + 1%) принадлежит "Нафтогазу Украины", 42% акций - структурам Игоря Коломойского, 8% акций в - активе компаний, зарегистрированных на Кипре.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама