Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: добровольческие батальоны направляются в Киев с оружием в руках

23 марта 2015, 19:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, марта. /ТАСС
Цель их перемещения неизвестна, однако это может быть "связано с ситуацией вокруг Коломойского"
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ANATOLY MALTSEV

КИЕВ, 23 марта. /ТАСС/. Добровольческие батальоны стягиваются в Киев.

Об этом сообщила печатная версия газеты "Вести.ua".

"Вчера вечером с фронта снялись бойцы ряда добровольческих батальонов и направились в Киев с оружием в руках. Цель поездки неизвестна", - сообщает издание. По данным "Вестей", это "связано с ситуацией вокруг Коломойского".

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что положит конец частным "карманным армиям".

На прошлой неделе, 19 марта, наблюдательный совет "Укртранснафты" уволил ставленника олигарха Коломойского - Александра Лазорко - с должности главы правления и назначил временно исполняющим обязанности председателя правления Юрия Мирошника. Вслед за этим появилась информация, что здание компании было захвачено "автоматчиками во главе с Коломойским". Через некоторое время глава МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы Киева установили контроль над офисом "Уктранснафты".

По данным СМИ, в апреле-мае 2014 года "Укртранснафта" выкачала из магистральных трубопроводов страны 675 тысяч тонн технологической нефти без соответствующего разрешения министерства энергетики и угольной промышленности. 

Деньги "Укртранснафты" переведут в госбанки

Министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин в понедельник заявил, что все депозиты "Укртранснафты" будут переведены в госбанки. 

"Я поручил, максимум, перевести счета и депозиты находящихся в управлении министерства предприятий в государственные банки", - сказал он. Аналогичное указание министр дал всем предприятиям, находящимся в управлении его ведомства.

Однако, по словам Демчишина, он не уверен в успехе: "Я не знаю, получим ли мы к ним доступ".

Сотрудников администрации Коломойского обвиняют в поддержке бандгрупп

Ранее в понедельник глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что высокопоставленные работники из руководства Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) поддерживают бандитские группировки.

"По поручению президента генпрокурор принял решение об объединении всех преступлений - и убийства капитана СБУ, и похищения людей, и найденного в результате обысков оружия. Это одна банда. И именно она получает поддержку, а мы еще и обоснованно подозреваем, что и финансирование от высокопоставленных работников Днепропетровской ОГА", - сказал он.

Главой Днепропетровской области является украинский предприниматель Игорь Коломойский, который, по данным на 2013 год, занимает второе место в рейтинге самых богатых людей Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама