Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: четыре днепропетровских депутата вышли из фракции Порошенко

23 марта 2015, 20:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, марта. /ТАСС
Они намерены создать отдельную депутатскую группу в парламенте
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 марта. /ТАСС/. Четыре днепропетровских депутата вышли из фракции "Блок Петра Порошенко" и намерены создать отдельную депутатскую группу в парламенте, сообщает издание "Зеркало недели".

Отмечается, что выход депутатов Андрея Денисенко, Виталия Куприя, Валентина Дидыча и Александра Дубинина связан с конфликтом Коломойского и Порошенко.

На пресс-конференции в Днепропетровске Денисенко сообщил, что выход парламентариев связан с тем, что идет дискредитация руководства Днепропетровской области.

Дубинин в свою очередь заявил, что "кто-то хочет поссорить Порошенко с Коломойским". "Я верю в то, что президент разберется, возьмет под личный контроль и даст оценку всей ситуации, которая сейчас происходит", - сказал он.

Депутат Куприй заявил, что выходит из фракции БПП из-за несогласия с политикой президента страны. "При таких обстоятельствах я вынужден выйти из фракции Блока Петра Порошенко в Верховной раде. Призываю всех членов фракции БПП, которые разделяют мое мнение, приобщиться ко мне и создать отдельную депутатскую группу, которая не словом, а делом будет внедрять в жизнь то, что было обещано людям в наших предвыборных программах", - написал он на своей странице в Facebook.

На прошлой неделе, 19 марта, наблюдательный совет "Укртранснафты" уволил ставленника олигарха Коломойского - Александра Лазорко - с должности главы правления и назначил временно исполняющим обязанности председателя правления Юрия Мирошника. Вслед за этим появилась информация, что здание компании было захвачено "автоматчиками во главе с Коломойским". Через некоторое время глава МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы Киева установили контроль над офисом "Уктранснафты".

По данным СМИ, в апреле-мае 2014 года "Укртранснафта" выкачала из магистральных трубопроводов страны 675 тысяч тонн технологической нефти без соответствующего разрешения министерства энергетики и угольной промышленности. Премьер-министр Арсений Яценюк тогда потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности.

В понедельник в украинских СМИ появилась информация, что добровольческие батальоны с оружием в руках стягиваются в Киев. По данным издания "Вести", это "связано с ситуацией вокруг Коломойского".

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что положит конец частным "карманным армиям".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама