Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: министр юстиции Швеции подвергся нападению в лагере беженцев

23 марта 2015, 21:55 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Один из мигрантов направил на политика пенную струю из огнетушителя, никакими физическими последствиями для него нападение не обернулось
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 23 марта. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Министр юстиции и миграции Швеции Морган Юханссон подвергся в понедельник нападению во время посещения им лагеря беженцев в местечке Брубю в южной части королевства. Об этом сообщает газета Kristianstadsbladet.

Один из мигрантов направил на политика пенную струю из огнетушителя. Издание не упоминает ни имени виновника происшествия, ни его национальной принадлежности. Причина - действующие в Швеции жесткие этические правила, которые призваны ограждать национальные и религиозные общины от ответственности за поступки отдельных своих представителей.

Сотрудники полиции безопасности СЭПО немедленно уложили нападавшего на пол. Затем на место происшествия прибыли три машины со стражами порядка, которые доставили нарушителя в участок.

В результате происшествия Юханссон испытал шок, однако никакими физическими последствиями для главы миграционного ведомства нападение не обернулось. "Конечно же, это было неожиданно, но я не пострадал. Это очень серьезное происшествие", - отметил министр.

Лагерь располагается в здании бывшей больницы, закрытой несколькими годами ранее.

Швеция вышла в лидеры среди европейских стран по количеству желающих получить статус беженца из расчета на душу населения. Согласно прогнозам, в 2015 году число иммигрантов, которые запросят убежища в королевстве с численностью населения в 9,7 млн человек, составит 90 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама