Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проигравшие выборы главы Гагаузии два кандидата заявили, что потребуют пересчитать голоса

23 марта 2015, 22:31 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий
Дудогло и Чернев, которых поддерживала Демократическая партия Молдавии, получили, соответственно 19,05 и 0,19%
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 23 марта. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Проигравшие выборы главы Гагаузии кандидаты Николай Дудогло и Сергей Чернев заявили, что потребуют пересчитать голоса. Об этом сообщили в понедельник молдавские СМИ.

"Мы намерены подать заявление с требованием пересчитать голоса из-за многочисленных нарушений, которые были допущены во время выборов. В ряде населенных пунктов раздавали деньги и картошку избирателям, призывая голосовать за Влах. Были и другие нарушения", - подтвердил эту информацию в беседе с корр. ТАСС Дудогло. Чернев сообщил, что поддержит это требование из-за нарушений, которые, по его мнению, были в ходе голосования.

В Центральной избирательной комиссии Гагаузии (ЦИК) сообщили, что не получали заявлений от конкурентов. "Никаких заявлений о пересчете голосов к нам не поступало. До пятницы мы направим результаты голосования на утверждение в Апелляционную палату Комрата", - пояснил председатель комиссии Валентин Кара.

По данным ЦИК Гагаузии, Влах получила 51,01% голосов, победив в первом туре. Дудогло и Чернев, которых поддерживала Демократическая партия Молдавии, получили, соответственно 19,05 и 0,19% Всего в выборах участвовало 10 кандидатов.

Действующий глава Гагаузии Михаил Формузал, который поздравил Влах с победой, выразил уверенность, "что у проигравших кандидатов хватит мудрости достойно принять свое поражение, не прибегая к попыткам оспорить результаты выборов".

Влах в своей предвыборной программе выступала за сближение с Россией и евразийский вектор развития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама