Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: ОБСЕ должна продолжать свою работу на Украине даже с риском для своих сотрудников

23 марта 2015, 21:48 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Заместитель начальника пресс-службы госдепартамента Мари Харф вновь выступила с утверждением, что ополченцы не соблюдают минские договоренности
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна продолжать свою работу на юго-востоке Украины даже под угрозой жизни своих сотрудников. Об этом заявила в понедельник на регулярном брифинге заместитель начальника пресс-службы госдепартамента Мари Харф.

"Мы призываем ОБСЕ продолжать мониторинг, даже с риском получения вреда (здоровью его) сотрудниками, - отметила она. - И мы повторяем наш призыв к беспрепятственному доступу (по всей Украине) для мониторинговой миссии ОБСЕ".

Харф вновь выступила с утверждением, что ополченцы не соблюдают минские договоренности. По ее версии, они "говорят, что соблюдают перемирие, но в действительности, они нарушают его на регулярной основе".

Ранее сегодня в министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что только за минувшие сутки именно киевские силовики 52 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе. "Из них 24 минометных обстрела, десять танковых, было выпущено две противотанковые управляемые ракеты. Остальные 16 выстрелов из автоматических гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия", - приводит сообщение ведомства Донецкое агентство новостей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама