Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Польши назвал "демонстрацией силы" перемещение военных США через территорию страны

23 марта 2015, 22:20 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Американская военная техника возвращается на базу в Германию после учений в Эстонии и Литве
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 23 марта. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Глава МИД Польши Гжегож Схетина считает демонстрацией силы перемещение через территорию республики американской военной техники, которая возвращается на базу в Германию после учений в Эстонии и Литве. Об этом он заявил в понедельник в вечерней программе местного телевидения.

"Это такая демонстрация силы США и НАТО", - сказал он, подчеркнув, что обычно такое перемещение войск осуществляется без огласки. "Поляки гордятся, что являются частью НАТО, которое дает нам гарантии безопасности", - подчеркнул он.

Первая партия техники армии США въехала в Польшу в полдень. Она состоит из 90 бронетранспортеров и других машин технической поддержки. В Белостоке несколько сотен американских солдат проведут ночь, а утром встретятся с местными жителями.

В общей сложности в течение нескольких дней через территорию Польши проедут девять колонн вооруженных сил США. Их будет сопровождать польская военная жандармерия, а также вертолеты армии США, размещенные на польской базе в Мирославце. Запланированы многочисленные остановки и встречи с гражданским населением. Прибытие на базу в Германии намечено на 1 апреля.

"Мы хотим показать, что можем быстро преодолевать большие расстояния, заверить наших союзников, что мы можем взаимодействовать, и что мы здесь для них. Также мы хотим просто представиться людям по пути", - сказал командующий операцией полковник Тим Пэймент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама