Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии задержаны экстремисты, призывавшие к свержению государственного строя

24 марта 2015, 8:41 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Это сторонники партии "Хизб ут-Тахрир", одна из целей которой - создание в Ферганской долине так называемого Исламского халифата
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 24 марта. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Группировка, призывавшая к свержению государственного строя Киргизии, обезврежена в республике силами государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) и МВД страны. Об этом сообщил во вторник отдел ГКНБ по связям с общественностью.

"Члены задержанной группировки осуществляли свою деятельность на территории Сузакского района (южная Джалал- Абадская область). По предварительным данным, все они являются сторонниками партии "Хизб ут-Тахрир" (официально запрещена в Киргизии - прим. ТАСС)", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ГКНБ сообщили, что обезвреженная группа координировала деятельность местных радикальных организаций с зарубежными экстремистскими центрами. Во время обысков у предполагаемых членов "Хизб ут-Тахрир" было найдено большое количество запрещенной литературы. В интересах следствия информация о количестве задержанных, а также их имена не сообщаются.

Справка

Партия "Хизб ут-Тахрир" официально запрещена в Киргизии и ряде соседних государств из-за радикальных религиозно-экстремистских взглядов. Ее руководство называет своей целью свержение руководства существующих в Центральной Азии стран и создание в Ферганской долине нового государства - так называемого Исламского халифата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама