Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европарламента: Афины и ЕС могут договориться по греческим долгам до конца недели

24 марта 2015, 11:20 дата обновления: 24 марта 2015, 11:42 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 24, марта. /ТАСС
В случае подписания такого соглашения у Греции будет три месяца на то, чтобы предоставить ЕС достоверный и четкий план реформ
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 марта. /ТАСС/. Греция может договориться с партнерами по ЕС по вопросу своей задолженности в течение текущей недели.

Такое мнение высказал председатель Европарламента Мартин Шульц.

"Думаю, до конца недели будет достигнуто соглашение, которое позволит обеспечить (Греции) как можно более быстрое финансирование", - цитирует во вторник Шульца агентство Reuters.

Он также добавил, что в случае подписания такого соглашения у Греции будет "не более трех месяцев" на то, чтобы предоставить ЕС "достоверный и четкий" план реформ.

Ранее сообщалось о том, что Греция представит ЕС широкий список конкретизированных реформ в сфере экономики и юстиции - от укрепления сбора налогов и поддержки бизнеса до более быстрой реализации судебных решений. По итогам недавних переговоров в Брюсселе премьер-министра Греции Алексиса Ципраса с лидерами Евросоюза главы европейских институтов подчеркнули, что "полностью придерживаются соглашения от 20 февраля 2015 года", когда была достигнута принципиальная договоренность о продлении второй программы помощи Греции на четыре месяца. "В духе взаимного доверия мы все привержены ускорению работы и завершению ее в кратчайшие сроки", - говорится в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама