Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцелярия Нетаньяху: Израиль не шпионил за переговорами по ядерной программе ИРИ

24 марта 2015, 12:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
"Эти ложные утверждения направлены на подрыв связей между США и Израилем и отношений между нами в области безопасности и разведки", - заявил представитель канцелярии израильского премьера
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 марта. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Утверждения о том, что Израиль якобы вел слежку за переговорами по ядерной программе Ирана, не соответствуют действительности и направлены на подрыв связей между США и Израилем, заявил представитель канцелярии израильского премьера Биньямина Нетаньяху телеканалу CNN.

"Эти ложные утверждения направлены на подрыв связей между США и Израилем и отношений между нами в области безопасности и разведки", - привел телеканал его слова.

В понедельник в электронной версии американской газеты The Wall Street Journal была опубликована статья, в которой утверждалось, что Израиль осуществлял шпионскую деятельность с тем, чтобы получить сведения, касающиеся переговоров о ядерной программе Ирана, а также о позиции Вашингтона на них. "Вскоре после того, как в прошлом году США и другие державы вступили в переговоры об ограничении ядерной программы Ирана, официальные представители Белого дома выяснили, что Израиль шпионил за этими консультациями, проходившими за закрытыми дверями", - говорится в материале газеты.

"По данным действующих и бывших официальных лиц, разведывательные операции являлись частью более широкой кампании, осуществлявшейся правительством премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, чтобы получить сведения о данных переговорах, а затем помочь выступить против условий намечающейся договоренности", - отмечалось в материале. По сведениям газеты, "помимо перехвата информации, Израиль получал данные с конфиденциальных брифингов США от осведомителей из дипломатических источников в Европе".

Кроме того, утверждалось, что Израиль делился закрытой информацией с членами Конгресса США, чтобы усилить противодействие соглашению по поводу ядерной программы Тегерана. "Одно дело, что США и Израиль шпионят друг за другом. Другое - когда Израиль похищает секреты США и разыгрывает их таким образом, чтобы американские законодатели подрывали дипломатию США", - привела газета слова одного из американских чиновников, имя которого не разглашается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама