Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистану тактическое ядерное оружие нужно для сдерживания Индии, заявил военный чиновник

24 марта 2015, 12:51 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 24, марта. /Корр.ТАСС
Индия, в свою очередь, обвиняет Пакистан в дестабилизации обстановки в регионе
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 24 марта. /Корр.ТАСС/. Пакистану необходимо иметь в арсенале тактическое ядерное оружие (ТЯО) для того, чтобы сдерживать Индию. Такое мнение высказал советник национального командного управления республики Халид Кидваи.

"Если у нас будет тактическое (ядерное) оружие, это снизит вероятность начала войны", - приводит слова Кидваи газета The Express Tribune. По мнению пакистанского чиновника, именно благодаря фактору ядерного сдерживания, удалось предотвратить новую войну в Южной Азии. Однако тактические атомные бомбы нужны Пакистану для того, чтобы исключить возможность применения более разрушительных видов ядерного оружия в случае, если Индия начнет против исламской республики полномасштабную войну.

Кидваи также опроверг сомнения некоторых экспертов в отношении безопасности условий хранения ядерного арсенала Пакистана и заверил, что все необходимые меры для его защиты и охраны соблюдаются в полной мере.

Ранее уже сообщалось, что Пакистан занимается разработкой мобильной ракеты малой дальности "Наср", первые испытания которой прошли в 2011 году. По данным пакистанских открытых источников, она предназначена для уничтожения с большой точностью объектов на расстоянии 60 километров от места старта. "Наср" относится к ракетам двойного назначения, способным доставлять как ядерные боеголовки, так и боезаряды обычного типа.

Индийская сторона, в свою очередь, утверждает, что не собирается создавать ТЯО, и обвиняет Пакистан в дестабилизации обстановки в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама