Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель отменила запланированные на вторник мероприятия из-за авиакатастрофы во Франции

24 марта 2015, 15:27 дата обновления: 24 марта 2015, 18:09 UTC+3
Самолет германской авиакомпании Germanwings, который следовал по маршруту Барселона-Дюссельдорф, разбился во французских Альпах
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель

Ангела Меркель

© EPA/STEPHANIE LECOCQ

БЕРЛИН, 24 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель отменила все запланированные на 24 марта мероприятия в связи с катастрофой самолета немецкой авиакомпании Germanwings во Франции. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Канцлер глубоко потрясена катастрофой немецкого самолета", - отметил он. Глава правительства ФРГ "провела телефонные разговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Испании Мариано Рахоем, находится в тесном контакте с главой МИД Франком-Вальтером Штайнмайером и министром транспорта Александером Добриндтом".

На место катастрофы выехала посол ФРГ в Париже, сообщил Зайберт. В ближайшие часы Меркель сделает заявление в связи с крушением самолета.

Также сообщается, что президент Германии Йоахим Гаук принял решение прервать поездку по странам Южной Америки и в срочном порядке вернуться в ФРГ из-за катастрофы. Об этом сообщила представитель канцелярии главы государства.

В настоящее время Гаук находится в Перу. Запланированный на 24-27 мая государственный визит президента в Уругвай не состоится.

Как разбился самолет

Во вторник во французских Альпах разбился самолет A320, принадлежавший бюджетной германской авиакомпании Germanwings - "дочке" Lufthansa. Лайнер следовал по маршруту Барселона-Дюссельдорф. На его борту находились 142 пассажира, а также 6 членов экипажа.

Авария произошла в районе крайне труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса близ местечка Динь-ле-Бен. По имеющимся на данный момент сведениям, в 10:39 (12:39 мск) самолет исчез с экранов радаров. В этот момент он находился на высоте около 2,5 тыс. метров и двигался со скоростью 1090 км в час. Спустя несколько минут - в 10:47 (12:47 мск) с его борта поступил сигнал SOS. Более на связь с диспетчерами экипаж самолета не выходил.

Крушение Airbus А320 во Франции. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама