Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: встреча политдиректоров "нормандской четверки" перенесена на следующую неделю

24 марта 2015, 15:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

По словам диписточника в ОБСЕ, "это связано с необходимостью обеспечить хорошее присутствие всех представителей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Париж

Париж

© AP Photo/Remy de la Mauviniere)

ВЕНА, 24 марта. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Встреча политдиректоров "нормандской четверки" по Украине, запланированная на 25 марта в Париже, перенесена на следующую неделю, сообщил корр. ТАСС дипломатический источник в ОБСЕ.

По его словам, "это связано с необходимостью обеспечить хорошее присутствие всех представителей".

"Она будет проведена как можно скорее, возможно, в начале следующей недели", - рассчитывает он.

Ранее планировалась, что переговоры политических директоров внешнеполитических ведомств России, Германии, Украины и Франции состоятся 25 марта в Париже. Стороны консультаций в последние дни отмечали необходимость возобновления контактов в формате "нормандской четверки" с целью поддержки Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Украине. Ранее в российском МИД отмечали, что предстоящая встреча во многом будет посвящена началу прямого диалога Киева с Донецком и Луганском по Минским соглашениям.

Минские договоренности

12 февраля в Минске прошли многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" - президентов РФ Владимира Путина, Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. По итогам встречи были согласованы два документа по урегулированию украинского кризиса. Речь идет о совместной декларации лидеров и комплексе мер, направленных на выполнение минских договоренностей от сентября прошлого года.

Первым пунктом комплекса мер по выполнению минских договоренностей стало объявление режима прекращения огня в Донбассе с нуля часов по киевскому времени 15 февраля 2015 года. Другая важная договоренность - отвод тяжелых вооружений, который должен был начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Также было объявлено о мерах по долгосрочному политическому урегулированию ситуации. В частности, речь шла о том, что Киев должен определить список населенных пунктов в Донецкой и Луганской областей, которым будет предоставлен особый порядок самоуправления. Один из пунктов документа также обязывал стороны конфликта в Донбассе провести обмен пленными по формуле "всех на всех" не позднее, чем на пятый день после завершения отвода тяжелых вооружений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама