Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Испании Филипп VI прервал визит во Францию из-за катастрофы пассажирского лайнера

24 марта 2015, 15:46 UTC+3

Премьер-министр королевства Мариано Рахой созвал кризисный штаб по выяснению причин крушения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Король Испании Филипп VI

Король Испании Филипп VI

© AP Photo/Remy de la Mauviniere/Pool

ПАРИЖ, 24 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Король Испании Филипп VI прервал официальный визит во Францию в связи с катастрофой пассажирского авиалайнера, следовавшего по маршруту Барселона-Дюссельдорф.

В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд заявил, что "с пониманием относится" к этому решению. Он также отметил, что "по всей видимости, граждан Франции на борту разбившегося самолета на было". 

Премьер-министр Испании Мариано Рахой созвал кризисный штаб по выяснению причин катастрофы. Ранее стало известно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель отменила все запланированные на 24 марта мероприятия в связи с катастрофой самолета немецкой авиакомпании Germanwings во Франции. 

Авиакатастрофа во Франции

Самолет немецкого лоукостера Germanwings, следовавший по маршруту Барселона-Дюссельдорф, разбился в районе крайне труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса близ местечка Динь-ле-Бен.

На его борту находились 144 пассажира, а также 6 членов экипажа.

В 10:39 (12:39 мск) самолет исчез с экранов радаров. В этот момент он находился на высоте около 2,5 тыс метров и двигался со скоростью 1090 км в час. Спустя несколько минут - в 10:47 (12:47 мск) с его борта поступил сигнал SOS. Более на связь с диспетчерами экипаж самолета не выходил.

Крушение Airbus А320 во Франции. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама