Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Испании Филипп VI прервал визит во Францию из-за катастрофы пассажирского лайнера

24 марта 2015, 15:46 UTC+3
Премьер-министр королевства Мариано Рахой созвал кризисный штаб по выяснению причин крушения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Король Испании Филипп VI

Король Испании Филипп VI

© AP Photo/Remy de la Mauviniere/Pool

ПАРИЖ, 24 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Король Испании Филипп VI прервал официальный визит во Францию в связи с катастрофой пассажирского авиалайнера, следовавшего по маршруту Барселона-Дюссельдорф.

В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд заявил, что "с пониманием относится" к этому решению. Он также отметил, что "по всей видимости, граждан Франции на борту разбившегося самолета на было". 

Премьер-министр Испании Мариано Рахой созвал кризисный штаб по выяснению причин катастрофы. Ранее стало известно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель отменила все запланированные на 24 марта мероприятия в связи с катастрофой самолета немецкой авиакомпании Germanwings во Франции. 

Авиакатастрофа во Франции

Самолет немецкого лоукостера Germanwings, следовавший по маршруту Барселона-Дюссельдорф, разбился в районе крайне труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса близ местечка Динь-ле-Бен.

На его борту находились 144 пассажира, а также 6 членов экипажа.

В 10:39 (12:39 мск) самолет исчез с экранов радаров. В этот момент он находился на высоте около 2,5 тыс метров и двигался со скоростью 1090 км в час. Спустя несколько минут - в 10:47 (12:47 мск) с его борта поступил сигнал SOS. Более на связь с диспетчерами экипаж самолета не выходил.

Крушение Airbus А320 во Франции. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама