Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лагерях на территории Иордании готовят террористов, вновь заявил глава МИД Сирии

24 марта 2015, 16:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
В Дамаске не делают различий между так называемыми "умеренными оппозиционерами" и экстремистами
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 24 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. В Сирии "не удивлены" заявлением, сделанным госминистром информации Иордании Мухаммедом аль-Мумани о подготовке на территории королевства боевиков вооруженной оппозиции. Как сообщил глава сирийского МИД Валид Муаллем, "в этом объявлении нет ничего нового".

"Мы всегда говорили, что на иорданской территории существуют тренировочные лагеря для террористов, и его (аль- Мумани) заявление только подтверждает этот факт", - сказал Муаллем. Он дал понять, в Дамаске не делают различий между так называемыми "умеренными оппозиционерами" и экстремистами. "Всех кто, поднял оружие против сирийского государства, мы считаем террористами", - подчеркнул Муаллем.

Пресс-конференция министра иностранных дел САР, в которой принял участие его иракский коллега Ибрагим аль- Джаафари, состоялась в международном аэропорту Дамаска. Главы МИД двух соседних государств констатировали, что Сирия и Ирак "совместно противостоят террору и защищают от него арабскую нацию". "У наших стран общая судьба, мы находимся с братским Ираком в одном окопе", - указал Муаллем. Он отметил, что в Дамаске "испытывают большое доверие к иракским лидерам, которые не поддержали санкции против Сирии".

В свою очередь, аль-Джаафари в преддверии саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) в Каире призвал арабов "встать на сторону Сирии и оказать содействие ее борьбе с террором". Он подчеркнул, что "суверенное право представлять Сирию на саммите ЛАГ принадлежит сирийскому государству".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама