Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диписточник: "нормандская четверка" согласовала встречу политдиректоров МИД 25 марта

24 марта 2015, 16:46 UTC+3 ПАРИЖ 24, марта. /ТАСС
По словам собеседника агентства, переговоры пройдут в Париже во второй половине дня
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко

© Архив EPA/MAXIM SHIPENKOV

ПАРИЖ, 24 марта. /ТАСС/. Внешнеполитическим ведомствам "нормандской четверки" удалось согласовать проведение встречи политдиректоров 25 марта в Париже, сообщил ТАСС дипломатический источник в одной из делегаций. По его словам, "переговоры пройдут завтра во второй половине дня".

Ранее днем дипломатический источник в ОБСЕ сообщил, что встреча перенесена на следующую неделю. По его словам, "это связано с необходимостью обеспечить хорошее присутствие всех представителей".

Стороны консультаций в последние дни отмечали необходимость возобновления контактов в формате "нормандской четверки" с целью поддержки минских договоренностей по урегулированию ситуации на Украине. Ранее в российском МИД отмечали, что предстоящая встреча во многом будет посвящена началу прямого диалога Киева с Донецком и Луганском по минским соглашениям.

Минские договоренности

12 февраля в Минске прошли многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" - президентов РФ Владимира Путина, Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. По итогам встречи были согласованы два документа по урегулированию украинского кризиса. Речь идет о совместной декларации лидеров и комплексе мер, направленных на выполнение минских договоренностей от сентября прошлого года.

Первым пунктом комплекса мер по выполнению минских договоренностей стало объявление режима прекращения огня в Донбассе с нуля часов по киевскому времени 15 февраля 2015 года. Другая важная договоренность - отвод тяжелых вооружений, который должен был начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Также было объявлено о мерах по долгосрочному политическому урегулированию ситуации. В частности, речь шла о том, что Киев должен определить список населенных пунктов в Донецкой и Луганской областей, которым будет предоставлен особый порядок самоуправления. Один из пунктов документа также обязывал стороны конфликта в Донбассе провести обмен пленными по формуле "всех на всех" не позднее, чем на пятый день после завершения отвода тяжелых вооружений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама