Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: у подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ нашли оружие батальона "Днепр-1"

24 марта 2015, 18:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, марта. /ТАСС

Часть этого оружия была списана как потери на поле боя после событий в Иловайске, где батальон "Днепр-1" выходил из окружения

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 марта. /ТАСС/. При задержании подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ в Волновахе было обнаружено оружие батальона "Днепр-1", заявил министр внутренних дел страны Арсен Аваков на пресс-конференции во вторник.

"Позавчера при задержании группы людей, причастных к убийству в Волновахе, у них была обнаружена часть автоматического оружия, учтенного по "Днепру-1". Часть этого оружия была списана как потери на поле боя после событий в Иловайске, где батальон "Днепр-1" выходил из окружения", - цитирует Авакова Укринформ.

Министр отметил, что по этому факту открыто уголовное производство, проводится расследование. "Возбуждено соответствующее уголовное дело, потому что мы имеем прецедент, при котором на вторичном рынке обнаружено оружие, которое по актам считается потерянным или уничтоженным в результате боевых действий", - сказал Аваков.

В субботу 21 марта начальник МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил о том, что неизвестные застрелили сотрудника СБУ в Волновахе. В понедельник 23 марта депутат Верховной Рады Андрей Денисенко из Днепропетровска сообщил на брифинге, что застрелил сотрудника СБУ его помощник Гордеев. По версии Денисенко, инцидент произошел во время столкновения, возникшего при попытке остановить контрабанду водки, которую покрывали представители СБУ.

Батальон "Днепр-1" - подразделение специального назначения МВД Украины, сформирован в Днепропетровске с использованием средств администрации области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама