Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты РЕН ТВ попали под обстрел киевских силовиков в Широкине

24 марта 2015, 19:11 UTC+3 МОСКВА 24, марта. /ТАСС
"Мы попытаемся вывезти их. Сейчас украинские снайперы и пулеметчик стреляют по этому месту", - сообщил командир одного из батальонов ополчения
Материал из 1 страницы
Бойцы батальона "Азов" в селе Широкино

Бойцы батальона "Азов" в селе Широкино

© AP Photo/Mstyslav Chernov

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Журналист РЕН ТВ Дмитрий Вахницкий и оператор Федор Болдырев вместе с представителями ОБСЕ попали под обстрел киевских силовиков. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Командир одного из батальонов ополчения сообщил РЕН ТВ, что его бойцы видят блокированных журналистов, однако пока не могут приблизиться к ним из-за плотного огня. 

"В настоящий момент в населенном пункте Широкино заблокирована съемочная группа канала РЕН ТВ. Идет огонь из минометов и стрелкового оружия. Украинская сторона не дает войти и выйти в населенный пункт", - сообщил представитель ополчения.

Он отметил, что на данный момент невозможно передать журналистам даже продовольствие.

"Надеемся, что к вечеру огонь станет тише. Мы попытаемся вывезти их. Они заехали, чтобы снять репортаж в сопровождении наших бойцов. Украинская сторона, как и всегда, нарушила режим перемирия и открыла огонь... Сейчас украинские снайперы и пулеметчик стреляют по этому месту", - объяснил он.

"По нам постоянно ведут огонь"

Попавший под обстрел корреспондент Дмитрий Вахницкий смог связаться с редакцией. По его словам, в дом, где укрылись журналисты, постоянно стреляют силовики.

"По нам постоянно ведут огонь", - успел сказать журналист, пока не прервалась связь.

Ранее во вторник глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что под обстрел в Широкино попал и представитель РФ в Совместном Центре контроля и координации за режимом прекращения огня (СЦКК) генерал-полковник Александр Ленцов.

Беспилотники ОБСЕ зафиксировали обстрел Широкина киевскими силовиками

В ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) за 23 марта сообщалось, что беспилотные летательные аппараты организации зафиксировали факт обстрела населенного пункта Широкино украинскими силовиками. 

"БПЛА наблюдали за территорией по обе стороны от линии соприкосновения к востоку от Мариуполя. В 17:38 в Широкино аппарат зафиксировал исходящий минометный огонь с позиций украинских военных", - говорится в отчете.

Наблюдатели также не обнаружили отведенной украинской военной техники в двух заявленных Киевом местах хранения. "СММ намеревались посетить две площадки, но на них больше не содержалось тяжелое вооружение", - сообщают в миссии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама