Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джен Псаки провела последний брифинг перед уходом на работу в Белый дом

24 марта 2015, 23:21 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Псаки станет директором по коммуникациям аппарата администрации президента США и приступит к исполнению новых обязанностей с 1 апреля
Материал из 1 страницы
© abcnews.md

ВАШИНГТОН, 24 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Руководитель пресс-службы госдепартамента США провела во вторник последний регулярный брифинг с журналистами на этом посту перед уходом на работу в Белый дом.

Журналисты поблагодарили ее за то, что она "отвечала на их вопросы", хотя и признались, что для представителя госдепартамента "не было удовольствием выслушивать их все это время". Представители СМИ также пожелали ей успехов на новом рабочем месте.

"Для меня было честью и удовольствием работать с такими журналистами как вы. За столь долгое время работы у нас сложилась здесь настоящая площадка для дискуссий, в которой могли участвовать не только журналисты из США, но и из других стран", - отметила Псаки, поблагодарив репортеров за то, что они каждый раз "задают серьезные и острые вопросы по важным темам".

Псаки станет директором по коммуникациям аппарата администрации президента США и приступит к исполнению новых обязанностей с 1 апреля 2015 года. Она беременна, и роды, как ожидается, пройдут в июле. На новом посту в Белом доме Псаки будет по-прежнему время от времени комментировать вопросы внешней политики, сообщила она в феврале. В качестве директора по коммуникациям в аппарате Белого дома Псаки должна будет фактически курировать всю публичную информационно-пропагандистскую политику администрации США.

На вопрос, как она оценивает нынешнее состояние работы на этом направлении и видит ли необходимость каких-либо улучшений, она прямого ответа не дала. "Это очень большой вопрос, - сказала она. - Отвечу просто: в прошлом я уже работала под началом нашего президента и считаю честью для себя вернуться в его команду. Мне и радостно, и печально, поскольку мне нравилось работать здесь, в госдепартаменте вместе с замечательными людьми, у которых я каждый день чему-то учусь. Но за оценкой политики вам лучше пока обратиться в Белый дом".

В России представитель госдепартамента приобрела известность благодаря пресс-брифингам, на которых она неоднократно делала противоречивые заявления, в том числе в адрес России, а также не могла ответить на уточняющие вопросы журналистов. Представитель госдепартамента, по ее словам, "и не сомневалась", что многим россиянам жаль будет расставаться с ее комментариями.

Во время обеих президентских кампаний 2008 и 2012 годов Псаки в качестве пресс-секретаря сопровождала сенатора и впоследствии президента Барака Обаму в поездках по стране. С февраля 2013 года Псаки возглавила пресс-службу госдепартамента США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама