Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ призвала всех участников операции в Донбассе войти в состав силовых структур

24 марта 2015, 23:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Как пояснил глава СБУ, те люди, которые не захотят вступать в ряды силовиков, "должны оставить оружие и выбрать другое поведение"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) призвала незаконные вооруженные формирования, участвующие в силовой операции на востоке страны, вступить в ряды силовых структур. Об это заявил во вторник глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Независимо от того, в какое формирование они (бойцы) входят, сейчас настало время и военному руководству, и руководству МВД, и руководству СБУ позаботиться обо всех бойцах. Предоставить им надлежащий правовой статус и возможность войти законно - с законным оружием, с получением правого статуса - в состав таких вооруженных сил, как ВСУ, МВД, нацгвария или СБУ", - сказал он в интервью украинскому "Пятому каналу".

При этом глава СБУ пояснил, что все те люди, которые не захотят вступать в ряды силовиков, "должны оставить оружие и выбрать другое поведение", то есть "не входить ни в какие незаконные милитаристские объединения".

На стороне Украины в Донбассе воюют так называемые "добровольческие батальоны", которые не контролируются официальными силовыми ведомствами Киева. Наблюдатели ОБСЕ и другие международные организации неоднократно докладывали о незаконных действиях и фактах нарушения прав мирного населения, а также грабежах и мародерстве со стороны представителей батальонов.

Кроме того, полпред Донецкой народной республики (ДНР) в Контактной группе Денис Пушилин и представители оборонного ведомства ДНР не раз заявляли, что нарушение перемирия фиксируются именно в тех местах, где стоят "добровольческие батальоны".

Разоружение всех незаконных вооруженных групп предусмотрено также Комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама