Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубинский МИД: визит Федерики Могерини на Кубу придаст импульс связям острова с ЕС

25 марта 2015, 4:55 UTC+3 ГАВАНА ГАВАНА 25, марта. /ТАСС
Верховный комиссар ЕС находится в кубинской столице с официальным визитом
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 25 марта. /ТАСС/. Визит на Кубу верховного комиссара Евросоюза (ЕС) по иностранных делам и политике безопасности Федерики Могерини придаст импульс развитию отношений карибской страны с ЕС. Такое мнение высказал во вторник глава кубинского МИД Бруно Родригес Паррилья после переговоров с европейским представителем.

На встрече министр иностранных дел Кубы также выразил готовность своей страны "продолжить работу для достижения дальнейшего прогресса" в связях с ЕС. Он подтвердил твердое намерение Гаваны "развивать конструктивный процесс переговоров с Евросоюзом для заключения соглашения о политическом диалоге и двустороннем сотрудничестве" между островом и европейским сообществом.

В свою очередь, Могерини указала, что обе страны являются "партнерами и друзьями". "Хотя существуют определенные сферы, в которых имеется расхождение во взглядах двух сторон, они готовы к обмену мнениями и по этим вопросам", - сказала она.

Верховный комиссар ЕС находится в кубинской столице с официальным визитом, главной целью которого является достижение дальнейшего прогресса в двустороннем диалоге с целью нормализации отношений между Брюсселем и Гаваной. Куба - единственная страна Латинской Америки, которая не располагает двусторонним соглашением о сотрудничестве с ЕС. С 1996 года взаимоотношения карибской страны с европейским блоком были "прохладными" из-за того, что члены ЕС приняли так называемую "единую позицию", обусловив развитие связей с Гаваной достижением прогресса в сфере демократии и обеспечения прав человека на острове.

В апреле 2014 году Куба и ЕС начали диалог с целью заключения двустороннего соглашения. С того времени обе стороны провели уже три раунда переговоров, последний из которых состоялся в начале текущего месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама