Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США могут ужесточить антииранские санкции в случае срыва переговоров по ядерной программе

25 марта 2015, 6:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

"Еще один пакет тяжелых санкций станет хорошим средством защиты, если соглашение не появится", - заявил лидер республиканцев в верхней палате Митч Макконнелл

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Сенат Конгресса США проголосует за введение новых санкций против Ирана, если к концу месяца переговоры по ядерной программе Исламской Республики не приведут к принципиальным политическим решениям. Об этом заявил во вторник на брифинге лидер республиканцев в верхней палате Митч Макконнелл.

"Как мы все знаем, санкции - это пока единственное, что может сработать. Еще один пакет тяжелых санкций станет хорошим средством защиты, если соглашение не появится", - сказал он.

26 марта сенатский комитет по международным делам рассмотрит законопроект, который по сути требует от президента США Барака Обамы согласовать договор по ядерной проблеме Ирана с Конгрессом, если переговоры "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Тегерана увенчаются успехом. Авторами законопроекта выступили глава комитета Роберт Коркер и председатель подкомитета по Западному полушарию Роберт Менендес.

Тегеран и Вашингтон ведут диалог в рамках консультаций Ирана и "шестерки" с целью выработки окончательного документа о будущем ядерной программы Исламской Республики. В конце ноября 2014 года в Вене руководители внешнеполитических ведомств стран - участниц переговорного процесса решили продлить срок заключения соглашения по "ядерному досье" до конца июня 2015 года. При этом уточнялось, что принципиальные политические решения будут приняты уже к концу марта.

Обама, со своей стороны, подчеркивал, что, в случае одобрения Конгрессом нового пакета санкций в отношении Тегерана и законопроекта Коркера-Менендеса до установленных Ираном и "шестеркой" крайних сроков, он не подпишет эти документы, воспользовавшись правом вето.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама