Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии задержан начальник следственного управления генпрокуратуры

25 марта 2015, 8:09 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Его подозревают в вымогательстве взятки у предпринимателя
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 25 марта. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками антикоррупционной службы (АКС) Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии по подозрению в получении взятки в $100 тыс. задержан начальник следственного управления генеральной прокуратуры Кылычбек Арпачиев. Об этом сообщил в среду отдел по связям с общественностью ГКНБ.

"Начальник следственного управления был задержан в ходе проведенных АКС ГКНБ совместно с отделом внутренних расследований генеральной прокуратуры оперативно-розыскных мероприятий, - заявили в отделе. - Его задержали в служебном кабинете с поличным при получении взятки в $100 тыс.".

По информации ГКНБ, несколько дней назад в это ведомство обратился с заявлением частный предприниматель, который рассказал, что руководитель следственного управления главного надзорного органа вымогает у него $200 тыс. за прекращение расследования уголовного дела. "По данному факту следственным управлением ГКНБ было возбуждено уголовное дело по статьям "злоупотребление должностным положением" и "вымогательство взятки", - подчеркнули в отделе по связям с общественностью.

Вместе с Арпачиевым задержан и проходящий по этому уголовному делу следователь генпрокуратуры Жениш Сеитов. Оба помещены в изолятор временного содержания ГКНБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама