Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС Саудовской Аравии стягивают бронетехнику к границе с Йеменом

25 марта 2015, 9:30 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 25, марта. /ТАСС
По данным СМИ, бронетехника и артиллерия могут быть использованы как в наступлении, так и для оборонительных целей
Материал из 1 страницы
Вооруженные силы Саудовской Аравии

Вооруженные силы Саудовской Аравии

© EPA/AMEL PAIN

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 25 марта. /ТАСС/. Власти Саудовской Аравии укрепляют границу с Йеменом и переправляют к пограничным районам бронетехнику. Об этом в среду сообщило агентство Reuters.

"Бронетехника и артиллерия могут быть использованы как в наступлении, так и для оборонительных целей", - приводит агентство информацию двух источников в правительстве США. Один из них описал численность направленных подразделений значительными. "Он (источник) сказал, что саудиты могут готовить авиаудары, чтобы защитить (президента Абд Раббо Мансура) Хади, если хоуситы (шиитские мятежники) нападут на его убежище в порту Аден на юге страны", - отмечает Reuters.

Другой источник агентства подтвердил, что США располагают разведданными о наращивании военной мощи в районе южных границ. Тем не менее, комментариев относительно конкретного места дисклокации этих подразделений или точной численности их состава пока не поступало.

Со своей стороны президент Йемена во вторник официально уведомил Совет безопасности ООН о запросе, направленном в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и арабские страны "предоставить всю необходимую помощь, в том числе осуществить военную интервенцию для защиты Йемена и его народа от продолжающейся агрессии со стороны хоуситов".

Как стало известно в понедельник, глава МИД Йемена Рияд Ясин призвал ССАГПЗ ввести контингент совместных вооруженных сил "Щит полуострова". В этот же день глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал предупредил, что королевство "примет необходимые меры по защите региона, если переворот хоуситов в Йемене не закончится мирно".

В воскресенье хоуситы установили контроль над третьим по величине городом Йемена, Таизом. Этот населенный пункт расположен к югу от Саны на пути к Адену, куда перенес свою резиденцию президент Йемена.

В ССАГПЗ входят Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама