Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

25 марта 2015, 10:46 дата обновления: 25 марта 2015, 21:59 UTC+3
Отставка Коломойского была сигналом всем украинским олигархам, заявил замглавы МИД Украины
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский

Президент Украины Петр Порошенко и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

21.58 мск Киев готов к контактам с ДНР и ЛНР только в рамках контактной группы, заявили в МИД Украины.

21.47 мск Отставка Коломойского - это внутреннее дело Украины, заявила представитель госдепа США Джен Псаки.

21.29 мск Замгенпрокурора Украины отстранен от выполнения обязанностей.

21.24 мск Европарламент поддержал выделение Украине 1,8 млрд евро помощи.

20.36 мск Отставка Коломойского была сигналом всем украинским олигархам, заявил замглавы МИД Украины.

20.26 мск Кабмин Украины принял решения по усовершенствованию антикоррупционного законодательства.

20.19 мск "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" еще $15 млн.

20.10 мск Российские вооруженные силы не принимают участия в конфликте на территории Украины, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

20.06 мск Рабочие группы по Украине нужно создавать на основе диалога Киева с ДНР и ЛНР, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

19.27 мск Шахтеры перекрыли трассу Львов - Луцк, требуя вернуть им долги по зарплатам.

19.19 мск Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что нынешняя ситуация в стране - результат заговора США.

19.14 мск ЕК не подтвердила проведение совместного заседания с украинским правительством 30 марта.

18.42 мск ЛУКОЙЛ отвергает обвинения украинской стороны в организации коррупционных схем.

17.48 мск В Париже началась встреча в "нормандском формате" замглав МИД.

17.44 мск К 70-летию Победы украинская оппозиция инициировала ремонт памятников героям войны.

17.36 мск Украина получила американские военные машины Humvee, сообщил Порошенко.

17.35 мск Правительство Украины одобрило ряд проектов финсоглашений с Японией и ФРГ.

17.04 мск МВД Украины подозревает в коррупции двух бывших министров.

16.42 мск Членство Украины в НАТО может быть вредным, считает экс-советник президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский.

16.37 мск Верховная рада начала работу над законопроектом о выборах в Крыму.

15.59 мск ЕС рекомендовал Киеву продолжить расследование событий в Одессе в мае 2014 года.

15.07 мск Двадцать вторая колонна МЧС России для Донбасса готова к отправке. В состав колонны вошли 140 автомобилей, которые доставят на Украину 1,6 тыс. тонн грузов.

15.05 мск Киев получит в апреле последний транш в 250 млн евро в рамках действующих программ ЕС.

14.27 мск Украинская власть выступает за продолжение войны на востоке страны, заявил председатель парламентской фракции "Оппозиционного блока" в Раде Юрий Бойко

14.24 мск Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк назначен и.о. руководителя ГосЧС.

14.06 мск Размер пенсии на Украине за 2014 год снизился со $180 до $25 в месяц, сообщил депутат Рады от "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович.

13.55 мск В Белоруссию с начала конфликта на Украине прибыли около 60 тыс. украинских граждан.

13.50 мск Все руководители областных управлений ГосЧС Украины уволены, заявил премьер Арсений Яценюк.

13.40 мск Руководитель ГосЧС Украины Бочковский  и его первый заместитель Василий Стоецкий арестованы были арестованы прямо на заседании правительства. Им предъявлены обвинения в махинациях с госзакупками.

13.26 мск Антимонопольный комитет Украины обязал крупные торговые сети снизить цены на продукты.

13.22 мск Главы ДНР и ЛНР выразили соболезнования Меркель в связи с катастрофой самолета во Франции.

13.17 мск Коломойский в субботу отчитается о своей работе в Днепропетровске на народном вече.

12.55 мск Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня разместит наблюдательные посты в районе поселка Широкино. 

12.04 мск Порошенко подписал в среду закон, согласно которому численность армии Украины увеличивается до 250 тысяч человек

11.59 мск Советник главы МВД Украины Антон Геращенко признал незаконность методов борьбы Коломойского с антимайданом, но заявил, что команда экс-губернатора совершила подвиг, не дав "пророссийским силам устроить шабаш".

11.42 мск Около 400 человек принимают участие в акции с требованиями отставки действующего кабинета министров и премьера Арсения Яценюка у здания правительства Украины. Протестующие держат плакаты: "Яценюк - тушка олигархов", "Яценюк - предатель революции достоинства". Выступающие обвиняют премьера в коррупции и отсутствии обещанных реформ. Среди протестующих - депутаты "Свободы" Мирошниченко и Ильенко.

10.59 мск Украинские силовики за прошедшие сутки 16 раз обстреляли населенные пункты ДНР и позиции ополчения, ранены четыре человека. 

10.52 мск Снижение рейтингов премьер-министра Украины Арсения Яценюка и его политической силы "Народный фронт", отсутствие реальных реформ создает объективные факторы для переформатирования кабинета министров. Одним из претендентов на пост премьера в новом правительстве может стать нынешний министр финансов Наталия Яресько, говорится в аналитическом вестнике Международного центра перспективных исследований Inside Ukraine.

10.37 мск Все социальные объекты города Дебальцево полностью подключены к системам жизнеобеспечения, сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

10.35 мск Отставка Коломойского и предшествующей ей конфликт с Порошенко свидетельствует о глубочайшем кризисе украинской власти и провале навязанной Западом политики, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. На взгляд Слуцкого, Украину при такой ситуации могут ждать новые потрясения и народные волнения, но уже не во имя отстаивания демократических ценностей, а в угоду олигархам. 

10.22 мск Самолет МЧС с медикаментами для Донбасса вылетел в Ростов-на-Дону. В настоящее время в Ростовской области продолжается формирование очередной, 22-й по счету, гуманитарной автоколонны МЧС.

09.57 мск Проведение новой встречи министров иностранных дел "нормандской четверки" (Россия, Германия, Украина, Франция) по ситуации на Украине пока не планируется, сообщил российский диписточник.

04.39 мск Порошенко утвердил изменения в закон "Об акционерных обществах", которые спровоцировали конфликт в деловой среде страны. "Этот шаг приближает законодательство Украины к международным стандартам относительно кворума общего собрания акционерных обществ и вводит нормальный подход, когда для принятия решения в акционерном предприятии необходимо 50% голосов акционеров плюс 1 голос", - сказано в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

03.45 мск США приняли на лечение полковника украинской армии, получившего тяжелые ранения в боях с ополченцами на востоке страны. 

02.55 мск Петр Порошенко отправил в отставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации назначен Валентин Резниченко.

02.39 мск Сотрудница МВД Украины в Николаевской области уволена из силовой структуры из-за того, что родилась в Донбассе. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник МВД Украины Антон Геращенко. 

01.08 мск Международное агентство Moody’s понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины на одну ступень - с "Caa3" до "Ca". Прогноза по рейтингу "негативный".

01.02 мск Министерство финансов ЛНР фиксирует падение доли гривны и рост доли рубля на внутреннем рынке. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама