Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доступ в здание парламента Сингапура для прощания с Ли Куан Ю сделали круглосуточным

25 марта 2015, 12:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Люди, желающие проститься с первым премьером страны, проводят в очереди не менее восьми часов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wong Maye-E

СИНГАПУР, 25 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Доступ в здание парламента Сингапура для прощания с первым премьер-министром страны Ли Куан Ю будет круглосуточным. Как сообщили в среду в канцелярии правительства, это решение было продиктовано огромным количеством желающим отдать дань памяти "отцу-основателю" республики.

Первоначально режим работы был установлен до 20:00 по местному времени (15:00 мск). Несмотря на палящее солнце, температуру воздуха - 32 градуса тепла, очередь в парламент только растет. Сейчас, чтобы попасть туда, как рассказывают очевидцы, необходимо отстоять не менее восьми часов.

Круглосуточный режим работы, уточнили в правительстве, "вводится на ближайшие дни, а 28 марта доступ завершится в 20:00 по местному времени" (15:00 мск). На следующий день, 29 марта, в культурном центре Национального университета Сингапура состоится официальная церемония похорон. Как сообщили корр. ТАСС в министерстве информации и коммуникаций Сингапура, она будет закрытой.

Несмотря на то, что власти Сингапура не направляли приглашений иностранным лидерам для участия в церемонии похорон, на данный момент, как отметила газета Straits Times, ряд зарубежных руководителей подтвердили прибытие в Сингапур. В частности, это президенты Индонезии Джоко Видодо, Республики Корея Пак Кын Хе, Мьянмы Тейн Сейн, премьер-министры Австралии Тони Абботт, Индии Нарендра Моди, Камбоджии Хун Сен, Таиланда Прают Чан-Оча.

Ли Куан Ю занимал пост премьера Сингапура с 1959 года. В ноябре 1990 года в рамках инициированного им процесса передачи власти от старшего поколения молодому покинул этот пост,. Но фактически он почти еще 20 лет управлял страной, решая все важнейшие стратегические вопросы. Специально для него была создана должность старшего министра в правительстве Го Чок Тонга (1990-2004 гг.) и министра- наставника в правительстве, которое в 2004 году возглавил его сын Ли Сянь Лун. Этот пост Ли Куан Ю оставил в мае 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама