Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переворот в Йемене. Хроника событий. 25 марта

25 марта 2015, 13:06 дата обновления: 25 марта 2015, 21:14 UTC+3

Cилы йеменских мятежников вошли в Аден, президент покинул страну

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/STRINGER

20.40 мск Сторонники президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади продолжают настаивать на том, что он не покидал страны и по-прежнему находится в Адене.

20.17 мск Соединенные Штаты осудили использование силы шиитскими мятежниками в Йемене и призвали к урегулированию ситуации в этой стране путем политического диалога.

19.44 мск Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади покинул страну на судне, вышедшем из города Аден. Об этом сообщило агентство Associated Press.

16.59 мск Части йеменской армии, перешедшие на сторону мятежников, взяли в среду под свой контроль международный аэропорт Адена.

16.56 мск Дипломатические миссии арабских государств эвакуированы из города Аден. Об этом сообщила электронная версия газеты "Аль-Машхад аль-Йамани". Известно, что из Адена в экстренном порядке вывезен дипперсонал Бахрейна, Катара, Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии. Утром оттуда выехали посол Египта и весь состав генконсульства АРЕ, которые уже вернулись в Каир.

16.13 мск Лига арабских государств (ЛАГ) обсудит 26 марта вопрос о военном вмешательстве в происходящие в Йемене события. Как сообщил телеканал Al Arabiya, специальная сессия регионального сообщества на уровне глав МИД пройдет в рамках подготовительных заседаний к межарабскому саммиту, намеченному на субботу в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх.

15.22 мск Йеменская армия "вмешалась в события на юге страны после появления угрозы иностранной интервенции". Об этом заявил член руководства Всеобщего народного конгресса (ВНК) Абдо аль-Джунди. От имени бывшей правящей партии он обвинил президента Абд Раббо Мансура Хади в обращении за военной помощью к соседним государствам. "Этот шаг заставил армию перейти к решительным действиям", - сообщил он телеканалу "Аль-Маядин". 

15.10 мск Глава МИД Йемена Рияд Ясин сообщил, что глава государства "находится в безопасном месте в Адене, и не покидал Йемен". Как свидетельствуют информированные арабские СМИ со ссылкой на собственные источники в Йемене, президент Абд Раббо Мансур Хади действительно до сих пор находится во втором по величине городе страны - Адене. "Нет никаких свидетельств того, что президент выехал из страны", - отмечает канал "Аль-Арабия".

14.52 мск Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади призвал Лигу арабских государств (ЛАГ) к немедленному вмешательству в ситуацию в стране. Об этом сообщил канал "Аль-Арабия", цитируя заявление министр иностранных дел Йемена Рияда Ясина.

13.44 мск Шиитские мятежники (хоуситы, сторонники движения "Ансар Аллах") в Йемене объявили о вознаграждении в 20 млн риалов (100 тыс. долларов) за поимку бежавшего из страны президента Абд Раббо Мансура Хади. Об этом сообщил ливанский телеканал "Аль-Манар" со ссылкой на временную администрацию хоуситов в Сане.

13.18 мск Силы йеменских мятежников контролируют улицы Адена и арестовывают сторонников бежавшего из страны президента Абд Раббо Мансура Хади. Об этом сообщил ливанскому телеканалу "Аль-Манар" официальный представитель движения "Ансар Аллах" Мухаммед Абдель Салям.

Мы призываем все соседние государства соблюдать спокойствие и перейти на сторону йеменского народа в его борьбе с террористической группировкой "Аль-Каида". Йеменцы решат свои проблемы сами, путем политического урегулирования Мухаммед Абдель Салям официальный представитель "Ансар Аллах"

13.00 мск По данным СМИ, силам мятежников удалось арестовать министра обороны Махмуда ас-Субейхи. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади скрылся из Адена вместе с дипломатическими миссиями из стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

12.48 мск Части йеменской армии, верные бывшему президенту страны Али Абдалле Салеху, при поддержке отрядов шиитских мятежников (хоуситов) вошли в среду в Аден со стороны Шабвы и установили контроль над южной столицей.  

10.54 мск Шиитские мятежники (хоуситы) в среду напали на авиабазу "Эль-Анад", расположенную в 60 км к северу от портового города Аден. Как сообщил телеканал Sky News Arabia, они уже установили контроль над этим военным объектом.

09.30 мск Власти Саудовской Аравии укрепляют границу с Йеменом и переправляют к пограничным районам бронетехнику. Об этом в среду сообщило агентство Reuters.

02.56 мск Власти Йемена обратились к Совету Безопасности (СБ) ООН с просьбой поддержать военную операцию с целью противодействия наступлению хоуситов (шиитских мятежников, сторонников движения "Ансар Аллах"). Об этом свидетельствует поступившее во вторник в распоряжение информационного агентства Reuters письмо президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади.
 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама