Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Молдавии надеется на конструктивное сотрудничество с новым главой Гагаузии

25 марта 2015, 13:28 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Кирилл Габурич заявил, что власти уважают выбор граждан и надеются на конструктивную работу
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 25 марта. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич надеется на конструктивное сотрудничество с победившей на выборах главы Гагаузской автономии Ириной Влах.

"Мы уважаем выбор граждан Республики Молдова, живущих в автономии. Надеюсь, что после признания результатов выборов, новый глава Гагаузии направит весь свой потенциал на конструктивную работу, в том числе в качестве члена молдавского правительства", - заявил он сегодня журналистам.

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии автономии, Влах одержала победу в первом туре, набрав более 51,01% голосов избирателей. Ближайший ее соперник Николай Дудогло получил 19,05%.

До конца этой недели представители ЦИК планируют направить результаты выборов на утверждение в Апелляционную палату Комрата.

Влах уже заявила, что среди первых шагов на новом посту она попытается наладить непростые отношения с молдавскими властями, провозгласившими курс на интеграцию в Евросоюз. В феврале прошлого года на территории автономии прошел референдум, более 98% участников которого высказались за интеграцию страны в Таможенный союз (Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения). В Кишиневе плебисцит объявили незаконным и возбудили против его организаторов уголовные дела. По словам Влах, в своей деятельности она будет придерживаться воли гагаузских избирателей, которые высказались за сближение с Россией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама