Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады: украинская власть выступает за продолжение войны на востоке страны

25 марта 2015, 14:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, марта. /ТАСС
"Оппозиционный блок" в парламенте зарегистрировал законопроекты, необходимые для полной реализации минских соглашений, отметил Юрий Бойко
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 марта. /ТАСС/. "Оппозиционный блок" в парламенте Украины зарегистрировал пакет законопроектов, которые необходимы для полной реализации минских соглашений.

Об этом заявил председатель парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время встречи с представителями общественных организаций Харьковской области.

"Зарегистрированные законопроекты дают шанс нашей стране на дипломатическое решение конфликта на востоке Украины. Мы считаем, что подготовить необходимые законопроекты должна была власть, но поскольку она заняла позицию войны, мы эту инициативу взяли на себя. Законы, которые мы зарегистрировали в развитие минских соглашений, должны быть приняты парламентом", - подчеркнул Бойко.

По его словам, в этот мирный пакет вошли законы "о восстановлении банковской системы, амнистии для участников конфликта, о социальных выплатах в Донбассе и других пунктах, которые отражены в минских договоренностях". "Принятие данных законов, в первую очередь, важно для нашей страны. Необходимо остановить гибель людей, добиться устойчивого мира, начать восстанавливать разрушенную инфраструктуру Донбасса. Сделать это можно, выполнив минские соглашения", - убежден политик.

Бойко отметил, что действия парламентской коалиции привели к тому, что "фактически выполнение договоренностей, достигнутых в Минске, заблокировано". "И если "коалиция войны" не способна даже выполнить резолюцию ООН, то парламент необходимо распускать", - отметил Бойко.

"Впереди выборы в местные органы власти. В сегодняшних условиях они имеют особое значение. Однако, с учетом внутреннего напряжения, которое существует в правящей коалиции, мы уверены, что местными выборами дело не ограничится. Скорее всего, коалиция развалится, и осенью также состоятся парламентские выборы. Этому факту способствует постоянная борьба за власть, конкуренция между премьером и президентом", - отметил Бойко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама