Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Израиль замораживает строительство 1,5 тыс. домов в Восточном Иерусалиме

25 марта 2015, 14:48 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Причины не указаны, но аналитики предполагают, что это сделано из-за давления со стороны США
Материал из 1 страницы
Строительство домов в районе Хаар-Хома

Строительство домов в районе Хаар-Хома

© AP Photo/Sebastian Scheiner

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 марта. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израиль замораживает строительство 1,5 тыс. домов в районе Хаар-Хома, расположенном за "зеленой линией" в Восточном Иерусалиме. Об этом сообщает в среду израильский новостной портал Ynet.

"Министерство строительства и муниципалитет Иерусалима подтвердили, что две встречи по планированию продвижения строительства, которые были намечены на следующую неделю, отменены без объяснения причин", - отмечает издание.

Одержавший победу на парламентских выборах в Израиле 17 марта премьер-министр Биньямин Нетаньяху в ходе предвыборной гонки заявлял, что строительство в Восточном Иерусалиме будет продолжено, невзирая на давление международного сообщества. Однако, вероятно, именно возросшее давление со стороны США повлияло на решение Израиля приостановить строительство 1,5 тыс. домов в Восточном Иерусалиме, отмечают аналитики.

Израильская газета Haaretz утверждает, что кризис в отношениях между Нетаньяху и президентом США Бараком Обамой углубляется день ото дня с момента выборов. 

Нетаньяху вызвал резкое недовольство Белого дома, когда выступил перед обеими палатами Конгресса в Вашингтоне в начале марта. Его выступление было посвящено как раз иранской ядерной программе и угрозам, которые она представляет для Израиля и мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама