Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Йемена призвал ЛАГ к немедленному военному вмешательству в ситуацию в стране

25 марта 2015, 15:03 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ 25, марта. /ТАСС
По данным министра иностранных дел, глава государства находится в безопасном месте в Адене и не покидал Йемен
Материал из 1 страницы
Беспорядки в Таизе

Беспорядки в Таизе

© EPA/ANIS MAHYOUB

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 25 марта. /ТАСС/. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади призвал Лигу арабских государств (ЛАГ) к немедленному вмешательству в ситуацию в стране. Об этом сообщил канал "Аль-Арабия", цитируя заявление министр иностранных дел Йемена Рияда Ясина.

Хади обратился в эту региональную организацию после резкого обострения ситуации в Йемене и сообщений о его отъезде из Йемена. По словам главы МИД страны, "необходим общеарабский подход для координации и выработки решения о немедленном военном вмешательстве в Йемен". Рияд Ясин также отметил, что глава государства "находится в безопасном месте в Адене, и не покидал Йемен".

Как свидетельствуют информированные арабские СМИ со ссылкой на собственные источники в Йемене, президент Хади действительно до сих пор находится во втором по величине городе страны - Адене. "Нет никаких свидетельств того, что президент выехал из страны", - отмечает канал "Аль-Арабия".

По мнению арабских обозревателей, противники Мансура Хади - сторонники шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситы) - в среду начали массированную информационную атаку на правительство Хади с целью убедить мировое сообщество в его недееспособности. Причиной атаки хоуситов стало обращение Мансура Хади, которое он направил 24 марта в Совет Безопасности ООН с просьбой о поддержке и помощи ООН в борьбе со сторонниками "Ансар Аллах".

Переворот в Йемене. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама