Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшая правящая партия Йемена призвала президента Хади не цепляться за власть

25 марта 2015, 15:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Ее представители обвинили главу государства в обращении за военной помощью к соседним странам

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 25 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Йеменская армия "вмешалась в события на юге страны после появления угрозы иностранной интервенции". Об этом заявил член руководства Всеобщего народного конгресса (ВНК) Абдо аль-Джунди.

От имени бывшей правящей партии он обвинил президента Абд Раббо Мансура Хади в обращении за военной помощью к соседним государствам. "Этот шаг заставил армию перейти к решительным действиям", - сообщил он телеканалу "Аль- Маядин". По словам аль-Джунди, военные устанавливают контроль над ситуацией в Адене и южных регионах. "Исход дела предрешен", - отметил он.

Член руководства ВНК призвал Мансура Хади "не цепляться больше за власть".

В Аден утром вошли части йеменской армии, перешедшие на сторону хоуситов (шиитских мятежников, сторонников движения "Ансар Аллах"). Им удалось задержать министра обороны Махмуда ас-Субейхи, брата президента Насера Хади, который командовал 4-м военным округом, и еще нескольких генералов. Все они после ареста доставлены на самолете в Сану. За поимку скрывшегося президента Мансура Хади объявлено денежное вознаграждение в 20 млн йеменских риалов ($100 тыс.). Высший комитет по безопасности (орган мятежников) объявил в Сане, что "никаких сделок с теми, кто покрывал террористов, не будет".

Переворот в Йемене. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама