Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС рекомендовал Киеву продолжить расследование событий в Одессе в мае 2014 года

25 марта 2015, 15:59 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Оно должно проходить при поддержке Международной консультативной группы
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Украине следует в этом году продолжить расследование трагических событий в Одессе в мае 2014 года.

Об этом говорится в докладе внешнеполитической службы ЕС, распространенном в Брюсселе.

"На основании доклада, Украине рекомендуется совершить несколько действий в этом году. Среди них - продолжить независимое расследование актов насилия, которые произошли во время гражданской акции протеста между ноябрем 2013 года и февралем 2014 года, а также трагических событий в Одессе в мае 2014 года, при поддержке Международной консультативной группы", - отмечается в нем.

Консультативная группа была создана по инициативе генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда. В начале мая прошлого года она приступила к сбору информации и наблюдению за ходом украинского расследования. В состав группы входят бывший председатель ЕСПЧ британец Николас Братца, бывший судья ЕСПЧ от Украины Владимир Буткевич и депутат Харьковского облсовета, бывший заместитель прокурора Харьковской области Олег Анпилогов.

Задача группы - установить, соответствуют ли расследования требованиям Европейской конвенции по правам человека и прецедентному праву Европейского суда по правам человека. Расследования должны быть независимыми и проводиться быстро, адекватно и эффективно. В Совете Европы уточняют, что "в задачи группы не входит проведение самого расследования или установление фактов, касающихся инцидентов, в отношении которых имеются вопросы". Этим должны заниматься компетентные украинские следственные органы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама