Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: президент Финляндии не приедет в Москву на празднование 70-летия Победы

25 марта 2015, 16:21 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ХЕЛЬСИНКИ 25, марта. /ТАСС

В качестве причины отказа указаны "украинский конфликт и связанная с ним международная ситуация"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Финляндии Саули Ниинисте

Президент Финляндии Саули Ниинисте

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

ХЕЛЬСИНКИ, 25 марта. /ТАСС/. Президент Финляндии Саули Ниинисте не приедет в Москву 9 мая на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в канцелярии главы государства, передает сегодня Финское телеграфное бюро.

Причиной отказа от участия, указали в канцелярии, стал "украинский конфликт и связанная с ним международная ситуация".

Как заявил 17 марта глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании российского организационного комитета "Победа", "среди тех, кто подтвердил свое участие в нынешних мероприятиях, - председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители Кубы, КНДР". "Приглашения на торжества направлены главам 68 иностранных государств, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза", - отметил министр.

Кто отказался ехать на Парад Победы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле будут рады визитам зарубежных лидеров на праздничные мероприятия, приуроченные к Дню Победы. 

Песков напомнил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель "изъявила желание приехать 10 мая в Москву, чтобы по случаю 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне возложить венок (к Могиле Неизвестного солдата), совершить мемориальное действие".

"И действительно президент Путин приветствовал такое желание канцлера. И мы надеемся, что такая поездка состоится", - подчеркнул пресс-секретарь главы российского государства.

Решив приехать в Москву 10 мая, Меркель, однако, отказалась присутствовать на Параде Победы в Москве 9 мая. Причина - конфликт на востоке Украины. Кроме того, в Москву решил не приезжать и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. 

От поездки в российскую столицу отказался и председатель Европейского совета Дональд Туск.  

В понедельник постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что ряд стран ЕС развернули в связи с празднованием Дня Победы "неприличную кампанию, которая не делает чести тем политикам, которые за ней стоят".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости