Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские и финские ВВС начали совместные учения в Финляндии

25 марта 2015, 17:27 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ХЕЛЬСИНКИ 25, марта. /ТАСС
На следующей неделе, как ожидается, к военным Финляндии и США присоединятся ВВС Швеции - они отправят истребитель Gripen
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 25 марта. /ТАСС/. Военно-воздушные силы США и Финляндии начали в среду совместные учения недалеко от финского города Пори на западном побережье страны. Как сообщило Финское телеграфное бюро, американским истребителям F-16 удалось вылететь в Финляндию с военной базы в Эстонии и маневры прошли по плану.

Учения должны были начаться еще во вторник, но из-за технических проблем у F-16 ВВС США вынуждены были задержаться на эстонской военной базе Ямари, в связи с чем финские военные самолеты Hornet в первый день проводили полеты самостоятельно.

Кроме того, на место из Великобритании прибыл также военный самолет-заправщик Boeing КС-135 Stratotanker.

На следующей неделе, как ожидается, к военным Финляндии и США присоединятся ВВС Швеции - они для участия в учениях отправят истребитель Gripen.

Учения завершатся 1 апреля. ВВС трех стран, согласно планам, будут использовать как финское, так и международное воздушное пространство. Пройдут маневры в основном над морем, однако, уточнили в финских ВВС, "при необходимости полеты могут совершаться также над территорией южной и центральной Финляндии". Боевыми ракетами истребители трех стран снабжены не будут.

Между тем учения финских и американских ВВС уже вызвали возмущение ряда общественных организаций. В эту субботу финские организации "Защитники мира" и "Друзья Земли" проведут в центре Пори демонстрацию с целью, по их словам, "обратить внимание на нарастающую милитаризацию в Финляндии, а также на то, что, несмотря на мнение граждан, в стране есть круги, которые пытаются вести Финляндию в НАТО".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама