Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хорватии из-за финансовых нарушений ушла в отставку министр культуры

25 марта 2015, 18:35 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Причиной ухода Златар-Виолич стали финансовые нарушения, наличие которых она признала
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 25 марта. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович в среду принял отставку министра культуры Андреи Златар-Виолич. Об этом сообщила пресс-служба главы кабмина.

Причиной, по которой глава министерства была вынуждена подать в отставку, стали финансовые нарушения, наличие которых она признала в письме, направленном премьеру. Речь идет о перерасходе казенных средств в служебных командировках.

"Я принимаю на себя ответственность за нарушения в бухгалтерских делах и приношу извинения за недостаточный контроль и несоблюдение инструкций в финансовой отчетности", - говорится в ее прошении об отставке, текст которого оказался в распоряжении хорватских СМИ. Как подчеркнула теперь уже бывший министр, несмотря на то, что все долги погашены, она считает отставку логичным следствием.

Златар-Виолич стала девятым по счету министром в правительстве Милановича, покинувшим свой пост с декабря 2011 года, когда парламент страны проголосовал за доверие к его кабмину.

Как ожидается, новым министром культуры будет назначен ее заместитель, известный в стране композитор, дирижер и музыковед Берислав Шипуш.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама