Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахтеры перекрыли трассу Львов - Луцк, требуя вернуть им долги по зарплатам

25 марта 2015, 19:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, марта. /ТАСС
В акции участвуют несколько тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Vadim Ghirda

КИЕВ, 25 марта. /ТАСС/. Горняки начали многотысячную акцию протеста в Нововолынске Волынской области. Об этом сообщила в среду Конфедерация свободных профсоюзов Украины.

"Несколько тысяч шахтеров вышли на центральную площадь города, требуя погасить им задолженность по заработной плате, которую они не получают с декабря 2014", - говорится в заявлении.

Одновременно протестующие перекрыли автотрассу Львов - Луцк.

"Люди доведены до отчаяния, поэтому вынуждены прибегать к стихийным акциям", - сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Другие акции протеста шахтеров

Ранее в Червонограде Львовской области начали забастовку около 10 тысяч горняков, все семь шахт предприятия "Львовуголь" остановили работу.

В понедельник шахтерская акция прошла у здания Львовской администрации. Несколько сот горняков требовали выплатить им задолженность по зарплате за январь-февраль.

Во вторник шахтерский митинг состоялся в Димитрове Донецкой области - в районе, подконтрольном киевским силовикам.

Ряд протестных акций шахтерские организации провели у зданий администрации президента, правительства, Верховной рады в Киеве. Горняки требовали выплатить задолженности по зарплате, а также внести изменения в закон "О Государственном бюджете Украины на 2015 год", предусмотрев в нем расходы на стабильную работу и развитие угольной отрасли, охрану труда и заработную плату шахтеров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама