Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент поддержал выделение Украине 1,8 млрд евро помощи

25 марта 2015, 21:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина
Первый транш в рамках этой помощи Украина сможет получить уже к лету 2015 года
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Европарламент поддержал выделение Украине третьего пакета европейской помощи объемом 1,8 млрд евро в виде среднесрочных кредитов. Депутаты ЕП проголосовали за это решение в среду на сессии в Брюсселе.

В соответствии с предложением Еврокомиссии, средства могут быть предоставлены в виде кредитов на срок до 15 лет для преодоления рецессии украинской экономики. Условием для перечисления этой помощи должна стать "реализация согласованной с ЕС программы реформ на Украине".

"Эти средства не могут быть использованы на военные нужды", - подчеркнул еврокомиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис. Он также отметил, что "первый транш в рамках этой помощи Украина сможет получить уже к лету 2015 года".

В ходе дискуссии многие европейские депутаты подчеркивали необходимость "тщательно наблюдать за использованием этих средств". "Нельзя допустить, чтобы 1 млрд евро пошел на реформы, а 0,8 млрд европейских налогоплательщиков - в карман олигархов", - заявил представитель ведущей фракции Европарламента - Европейской народной партии.

До конца года Киев может получить максимум две трети этой суммы при условии выполнения своих обещаний по реформам. 19 марта выделение этих средств поддержал саммит Евросоюза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама