Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД Украины: Киев готов к контактам с ДНР и ЛНР только в рамках контактной группы

25 марта 2015, 21:53 дата обновления: 25 марта 2015, 22:02 UTC+3
"Разговаривать с людьми, которые фактически являются полевыми командирами и не совсем украинцами, не имеет смысла", - сказал дипломат
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 марта. /ТАСС/. Киев не намерен вести прямой диалог с ДНР и ЛНР, для этого есть формат контактной группы. Об этом заявил ТАСС в среду заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко по итогам встречи в "нормандском формате" с политдиректорами Украины, Германии и Франции в Париже.

"Разговаривать с людьми, которые фактически являются полевыми командирами и не совсем украинцами, не имеет смысла политически, они нелегитимны и не представляют проживающих на этих территориях людей", - сказал дипломат.

Пристайко также сообщил, что, по его мнению, встречи политических директоров "нормандской четверки" по Украине следует проводить раз в месяц для обсуждения накопившихся вопросов.

"Точной даты следующей встречи оговорено не было, но думаю, раз в месяц мы должны встречаться, чтобы обсудить все возникшие вопросы, какие усилия мы можем предпринять для их решения", - заявил Пристайко ТАСС по итогам встречи в "нормандском формате".

"Что касается перевода встреч на более высокий уровень, то министры могут встретиться тогда, когда посчитают нужным. Если они решат сделать это завстра в любой столице, это будет сделано", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама