Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аваков: при обыске в ГосЧС Украины изъяты документы на владение офшорными компаниями

25 марта 2015, 22:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, марта. /ТАСС

Министр внутренних дел Украины подтвердил, что украинская сторона обратилась к ФБР США с просьбой максимально способствовать расследованию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсен Аваков

Арсен Аваков

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

КИЕВ, 25 марта. /ТАСС/. Документы и сертификаты на владение офшорными компаниям изъяты в ходе обыска в служебных кабинетах руководителей Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуцям. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Вечером закончили обыск в кабинетах руководителя службы Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого. Изъяты документы и сертификаты на владение офшорными компаниями, банковские карты, печати, электронные ключи для счетов и т.д", - сказал министр в эфире украинского телевизионного "5-го канала".

Он подтвердил, что украинская сторона обратилась в Федеральное бюро расследований США "с просьбой максимально способствовать расследованию этого коррупционного действия", - отметил Аваков.

"Публичная прививка против коррупции"

Комментируя арест экс-руководителей ГосСЧС во время сегодняшнего заседания павительства, глава МВД сказал, что это "не показуха, это действительно публичная прививка против коррупции". "Публичность - это такое же оружие против коррупции и "договорняков" внутри судебно-правовой системы, как и законы", - подчеркнул Аваков.

Он сообщил также, что о готовящемся задержании руководства Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, кроме него, знал только премьер-министр. "В правительстве о том, что сегодняшнее заседание начнется так, знал и премьер-министр. Об этом не знали даже мои помощники и заместители", - отметил глава МВД.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама