Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина хочет вернуться на финансовые рынки в 2017 году, сказал министр экономики страны

26 марта 2015, 2:48 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Как только с МВФ будут завершены переговоры о предоставлении помощи, Украина начнет переговоры со своими кредиторами о реструктуризации долга
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 26 марта. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Украина намерена вернуться на финансовые рынки в 2017 году. Об этом министр экономики страны Айварас Абромавичус заявил в интервью, опубликованном в четверг в газете "Эко".

"Правительство Украины выбрало банк Lazard в качестве банка-советника на переговорах о реструктуризации ее долговых обязательств, которые сейчас продаются по уровню в 50 центов за 1 доллар номинала... Как только с Международным валютным фондом будут завершены переговоры о предоставлении помощи, Украина начнет переговоры со своими кредиторами о реструктуризации долга. Наша цель - вернуться на финансовые рынки в 2017 году", - сказал украинский министр.

Отвечая на вопрос относительно финансово-экономической ситуации на Украине, в отношении которой рейтинговое агентство Moodys снизило рейтинг до "преддефолтного" уровня, Абромавичус сказал: "Всем известно, что Украина проходит через период экономических трудностей. Кроме того, она находится в сложной военной ситуации, так как прекращение огня все еще носит нестабильный характер. Она потеряла часть территории и своей промышленности". По мнению министра, в нынешнем году снижение темпов экономического развития Украины достигнет 5,5% (после снижения в 6,9% в 2014 году). При этом уровень инфляции достигнет 30%.

"Десяток банков уже разорились с начала нынешнего года, тогда как за прошлый год показатель равен 33 банкам", - признал министр экономики. В то же время он выразил надежду, что "МВФ, Всемирный банк и двусторонние кредиторы смогут содействовать восстановлению доверия к украинской экономике". "Необходимость Украины в финансовых средствах сильно увеличилась. В прошлом году страна получила $9 млрд международных кредитов. Но в то же время ей пришлось провести расчеты по кредитам в размере 14 млрд", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама